Форум: Овощи
17 февраля 2011, 11:56 Олег22
Олег22 Да согласен.Современные системы полива требуют постоянного давления.Если мы имеем:использования ветряка (без переработки в ток - прямое вращение), то тут можно говорить о каком-нибудь поливе,например по арыкам, но такую ортодоксальную систему полива мы встречаем все реже.В целом использование энергии ветра+солнца в промышленных системах полива на сегодня не реально, так как оборудование не дешевое, а ставки по кредитам высокие, но никто не знает, что будет например, через10 лет.По вопросу использования газа пропан-бутан:Братский китайский народ у кого-то перечертил, произвел, и успешно продает на территории Украины свои мотопомпы, работающие на газе. Я лично такими штуками не пользовался но с менеджером по продажам общался, он сказал, что продаются на улет и в наличии нет, только под заказ. Вот только выгоды все меньше и меньше лично у нас все машины на пропане ездят. На сегодня имеем: пропан цена 5,2*1,2(на 20% газа будет расходоваться больше чем безина)=6,25грн, бензин АИ95-8,5грн.Разница 2,25 грн. Плюс есть кое-какие проблемы эксплуатации двигателя, которые вообщем устранимы, но за дополнительные деньги.
17 февраля 2011, 16:47 Морковкин
Морковкин Олег22, могу только поделится личным опытом: улетный товар под заказ не возится.
17 февраля 2011, 21:29 Дмитро
Дмитро Кто сеял озимый лук, в каком он у вас состоянии? У меня половину точно пересевать нужно, на выживших посевах густота стояний живых растений упала до 300-350 тыс./га при густоте всходов осенью 1,1 млн./га. Если у растения лука осталась корневая система и ложный стебель, а листья отмерзли оно отойдет или нет?
18 февраля 2011, 10:56 Елена
Елена С какого периода по луку можно работать лонтрелом Гранд и в каких нормах?
19 февраля 2011, 18:46 Игорь
Игорь Подскажите пожалуйста можно ли использовать " БИОГЛОБИН" при выращивании лука из семян,если да то поделитесь опытом как правильно это делать.СПАСИБО!
19 февраля 2011, 21:40 Марите
Марите Судя по описанию Биоглобина, это очередной Гербалайф по терминологии Lekar`a :)))
19 февраля 2011, 23:43 Доминатор
Доминатор Так что же все-таки с озимым луком ? Как зимует? По пшенице 800 тыс. га. вымерзло :((
20 февраля 2011, 17:44 lekar
lekar Я, Марите буду бороться за признание этого термина международным :) На этой неделе я был на конфереренции Российского Зернового Союза. В целом понравилось - серьезные люди, серьезные подходы... но и туда проникли продавцы чудо-препаратов. Замашки те же "натуральное сырье, никакой химии, всего 10 рублей на гектар, прибавка урожая 150%.... и туманные намеки "Мы из оборонки" Продавцы гербалайфа - они как тараканы, в любые щели пролезают :)
20 февраля 2011, 18:56 lekar
lekar Но конечно случай с биоглобином особый. Просмотрел материала сайта "Биоглобин" и понял, что это таки мощный препарат. Судите сами: авторы сайта (безусловно потребляющие биоглобин регулярно) четко и уверенно пишут: "повышает урожайность любых сельскохозяйственных растений на 50-100%, что в десятки раз выше урожайности этих же растений при использовании химических и иных стимуляторов" Ну ели уже люди не понимают что на 50% это в полтора раза а на 100% - всего лишь в два раза... , то остается срочно отнести биоглобин к классу мощных психотропных препаратов и маркетинг вести соответственно.
20 февраля 2011, 19:10 lekar
lekar И еще немного о биоглобине. В руководстве по применению эти дураки чешут "Биоглобин» создан на основе плаценты человека ". Это уж просто кощунственно, я вот подумал-подумал и на всякий случай в Интерпол сообщил, незаконная торговля человеческими органами - это их компетенция.
20 февраля 2011, 20:34 Марите
Марите :))))))))))))))
21 февраля 2011, 11:28 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Правильное решение. В последнее время часто посещает мысль о том, что зря, все-таки, некоторых людей научили читать и писать.
21 февраля 2011, 18:48 Игорь
Игорь Спасибо за "гербалайф"
23 февраля 2011, 22:52 Виталий
Виталий Подскажите пожалуйста. Какую схему посева лука лучше использовать при капельном орошении? Планирую приобрести сеялку Клен овощную. Кто-нибуть пробовал или стоит поискать б/у импортную за эти деньги?
24 февраля 2011, 21:57 Максим
Максим не могу найти технологию выращивания и описания лука "берикет" помогите найти
25 февраля 2011, 09:22 Рустам
Рустам И не найдеш,Максим,к нам в Россию,привозят его контро-бандой.не знаю как,но к нам,из турции привозят в обычных мешках,не обработанный.(настоящий кот в мешке).в нете находил только продавцов.позволю тебе дать описание этого лука,(сам не сажал,но описание достоверная):Лук округлой формы,золотистого цвета,больше 65 тонн,на капле у моих коллег,не давало.и еще что,больше 3х месяцев желательно не держать.короче говоря,кто один раз посадил,больше не хотят.(ставропольски край)
25 февраля 2011, 13:17 Рустам
Рустам Хочу спросить:всем известно,что после дождя,или после полива фрегатом,ухудшается восковой слой лука!А ухудшается ли,восковой налет,при капельном поливе лука?!
27 февраля 2011, 16:58 Мирослав.
Мирослав. Конечно восковой налет на луке уменьшается как и на капусте.!!!!!!!
27 февраля 2011, 17:03 Мирослав.
Мирослав. Помогите решить вопрос! Посадил розсаду цветной капусты на Херсонщине 5 июля в поле, гибриды были среднеранними а урожай почему то убирал аж в конце октября, начале ноября, хотя и урожай дала неплохой, правда неодновременно! Головки быстро пожелетли и розсыпались! В технологии вроде все ок, удобрений не жалел, микроэлементы , калий, все как для капусты, а с капустой еле по нулям вышли...
27 февраля 2011, 17:04 Мирослав.
Мирослав. Конечно восковой налет на луке уменьшается как и на капусте.!!!!!!!

Сообщений - 3639 (показано с 801 по 820)

Страницы: ◄◄ 39 40 41 42 43 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.