Форум: Овощи
14 сентября 2011, 20:35 Марите
Марите Посмотрите на сайтах Бейо и Энза Заден. Листвая петрушка растет быстро, от длины светового дня зависит не так уж сильно, так что их сорта подойдут и для Крыма. Для полной надежности можно связаться с их представителями (контакты можно найти в интернете при поиске на названия фирм). Ну не хочется мне работать вместо их представителей :))
25 сентября 2011, 22:46 аграном
аграном Доброго время суток Скажите пожалуйста почему сорт томата Ричи нету сегодня даже на тех сайтах beio, seminis (появились лучше?????)
26 сентября 2011, 07:30 lekar
lekar Лучше, хуже - понятия субъективные. Как на мой взгляд, так Ричи никогда не был лучшим в своей группе. Всегда бли гибриды и раньше его по сроку созревания и круглее и крупнее и плотнее. Но, повторюсь, это дело вкуса. Если пропал из каталогов компаний, значит возможно потребитель "проголосовал ногами".
26 сентября 2011, 20:31 аграном
аграном Напишите пожалуйста а что лучше Ричи в его в группе для Крыма
26 сентября 2011, 20:51 lekar
lekar Еще раз повторюсь, что это дело вкуса. Могу только сказать что в нашей зоне в качестве раннего крупного круглого томата уже много лет успешно выращивают Семинисовские Санрайз и Санстарт, А также Ольгу и Топкапи (Вильморин по моему), Нотариус,(Изи сементи), Скиф (Нюнемс) Багиру (Клоз) - почти у каждой компании есть что то в этом сегменте, но на мой взгляд пока никто не предложил рынку реального решения в этой группе, чтобы томат был реально - 1. круглым (многокамерным) 2. - Крупным 3 - ранним 4 - плотным (транспортабельным) 4. - устойчивым к погодным изыскам (чтобы при холодной погоде были устойчиво красными а не в желтобурых разводах) 5. дружно созревающим (а не так чтобы первый плод раний а последний к сентябрю), 6. не мягчающим в жару, 7. и при этом кустовым, то есть 100% детерминантным.
26 сентября 2011, 20:59 аграном
аграном Напишите пожалуйста а что лучше Ричи в его в группе для Крыма
2 октября 2011, 16:03 Стас
Стас Lekar добрый день! Нужен совет. Взял новую землю в аренду, сдал почву в лабораторию агроанализ и получил результаты.Как и подозревал почва оказалась слабокислой.На одном участке 5,28, на другом 5,13. Сколько надо негашеной молотой извести если количество реагируваемого CaO+MgO, %88-93 для получения нейтрального pH, если будет выращиваться картофель и лук репчатый? Сразу пишу за дефекат- у нас в Полтавском районе достать невозможно.
2 октября 2011, 16:35 lekar
lekar нКислотностейа самом деле бывает много. В сельском хозяйстве используют измерение трех кислотностей - 1. актуальной (или активной) - кислотность водной вытяжки. Ее измеряют в период вегетации чтобы оценить - насколько комфортно растению по данному показателю. Именно для этой кислотности 7 - нейтральное (как в школе учили). 2. Обменная (или потенциальная или солевая) - это кислотность солевой вытяжки почвы (КС1) ее измеряют при отборе почвы до выращивания, чтобы оценить - насколько подходит данная почва планируемым к выращиванию растениям. И для нее нейтральная рН - 6 (а не привычные 7). И наконец кислотность гидролитическая. ее измеряют именно для кислых почв, именно для расчета норм внесения извести. Формулы расчета можно найти с любом агрохимическом справочнике (приличные лаборатории как правило такими формулами владеют). Для нее нейтральная еще ниже (она вообще измеряется не в единицах рН, а в мг-экв на 100 г почвы) Ну и последнее - не для всех культур необходимо доводить до нейтральной. Многие культуры оптимально развиваются при слабокислой рН. В любом случае комментировать цифры не зная о какой из видов рН идет речь невозможно.
2 октября 2011, 19:51 Стас
Стас Ошибка с моей стороны, не указав вида pH признаю, поэтому указываю.рН (KCl) первое поле 5,28 второе 5,13,рН (Н2О) первое поле 6,14, второе поле 6,28, Результаты анализа катионно-анионного состава водной вытяжки, мг-экв/100 г. почв Na+, первое поле 0,055, второе поле 0,041.Культуры я указал в первом письме.
3 октября 2011, 18:32 Ашот
Ашот Вопрос lekar а статья про выращивание лука из севка будет позже или ее не будет или ее я просмотрел?
3 октября 2011, 19:08 lekar
lekar Статья о севке уже в редакции. Когда опубликуют - пока не знаю, думаю - скоро. Стас, завтра отвечу в личку, но только вы мне напишите - что за лаборатория делала анализ. Не так много у нас лабораторий, которые измеряют и активную и обменную кислотность... Не по причине сложности измерений, а по причине непонимания значимости обеих ... Заинтриговали...
3 октября 2011, 19:18 Стас
Стас Делала анализ мне лаборатория Агро Анализ г. Каховка. Образцы были приняты 9 сентября. Если можно Lekar сбросьте свои мысли по моему вопросу на мой e-mail.Или как мне с вами связаться по телефону?Буду весьма признателен :)))
3 октября 2011, 19:28 lekar
lekar Ага, значит я правильно догадался :) Действительно не так уж много лабораторий в нашей стране определяют оба показателя кислотности :) Прямо сейчас вам отвечу на мейл.
6 октября 2011, 11:11 Дмитрий
Дмитрий Уважаемый Андрей Ярмак, скажите пожалуйста, знакомы ли Вы с плодоовощным рынком Грузии? Экспортирует ли Украина в Грузию овощи? И импортирует ли Украина фрукты (может цитрусовые) из Грузии? С уважением, Дмитрий.
6 октября 2011, 15:52 Марите
Марите Цена (производителя) на лук в Голландии в настоящее время 1,5-2,5 евро/100 кг. Кошмар! http://www.ui-info.nl/main.php?cat_type=nieuws&prod_cat=nieuws1&prod_id=2742
6 октября 2011, 16:05 Морковкин
Морковкин Марите, даже не верится... у нас лук в 5 раз дороже и все плачут, что низкая цена.
10 октября 2011, 20:40 lekar
lekar Нет, ну умеют же люди лук выращивать!!! http://allotment-diary.co.uk/Giant-exhibition-onion-2009.html Не поленитесь прокрутить до самого низа.
10 октября 2011, 21:30 Марите
Марите Спасибо, Lekar, дух захватывает! И ведь "органический дяденька", а как хорошо все же получилось... А как трогательно они шейки луку перевязывают :)), как малышам на прогулке :))) Нее, молодец луковод!
10 октября 2011, 21:35 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Дааааааа!!! Впечатляет:)
11 октября 2011, 09:22 lekar
lekar Вот такие "дяденьки", гораздо эффективнее продвигают органические технологии, нежели все рассказыватели страшных историй про "химию". И заодно развенчивают глупый стереотип о том, что овощи гигантских размеров обязательно "чернобыльские" или напичканные химией. По сути дела, дяденькины затеи - своего рода научный эксперимент, показывающий потенциал урожайности культур. Там у него видеролик есть по картошке в пластиковых ведрах - не менее впечатляюще.

Сообщений - 3639 (показано с 1321 по 1340)

Страницы: ◄◄ 65 66 67 68 69 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.