Форум: Овощи
31 октября 2011, 21:05 Учёный агроном
Учёный агроном Был у Вас в Риге,Юрмале очень красивые и чистые города. Видел как выращивают землянику, черешни под плёнкой,арбуз в продаже дольками.Интересно почему другие участники форума не отзываются? Люди, помогите подобрать семена начинающему агроному! А то зачастую сортоописания фирм производителей семян зачастую отличаются от реальных.
2 ноября 2011, 20:28 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак К слову о луке http://www.saveur.com/article/Techniques/onion-guide?cmpid=enews011111 Разные виды, сорта и т.п. с фото.
2 ноября 2011, 20:47 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Еще о луке - статья для общего развития на английском, причем с точки зрения шефа (повара): http://www.saveur.com/article/Techniques/Onions/1 Познавательно. А как у нас серой в Каховке?
3 ноября 2011, 09:01 Марите
Марите Спасибо, г-н Ярмак! Очень интересно! Особенно картинки!
9 ноября 2011, 13:41 Ашот
Ашот Вопрос про севок лука если он промерз (попал под 11С мороза) лежал на чердаке пропал или ...
9 ноября 2011, 20:32 Марите
Марите Ашот, Вам остается только проверить, никто специально таких опытов не проводил :))) Попробуйте, размороженные луковки (пару десятков) разрезать вдоь и подержать при комнатной температуре. Если они живые, это будет видно в течение нескольких дней.
10 ноября 2011, 10:21 Гречаный Сергей
Гречаный Сергей Что конкретно интересует? - спрашивай -расскажу
10 ноября 2011, 10:45 Гречаный Сергей
Гречаный Сергей Учёный агроном, могу Вам помочь в выборе сортов лука и с технологией выращивания, пишите что Вас интересует.
10 ноября 2011, 19:22 lekar
lekar Для того чтобы помочь человеку с выбором сорта, достаточно просто дать ему максимально полную информацию о всех сортах, которые выращиваются в данной стране. А выбирать должен только тот, кто будет выращивать :) Каждая семеноводческая компания конечно же продвигает только свои продукты. Потому лучше собрать максимум каталогов всех компаний производителей. Или приобрести справочник (или энциклопедию) где вся эта информация собрана вместе. Насколько я помню АПК информ выпускало исследование по луку, где также было собрано много информации такого рода. Что касается описания фирм - производителей, то не во всем они отличаются от реальных. Например что касается длины дня, формы луковицы, срока созревания - то никто тут сильно не лукавит. А что касается "потенциальной урожайности" - так это вообще всерьез читать не стоит, поскольку урожайность - вопрос агротехники, а не сорта. Сорта-никудышки из рынка вылетают быстро. Статья шеф- повара о луке конечно познавательна, но гораздо более впечатляет, насколько красиво изложено.Побольше бы таких материалов в прессе - меньше было бы кризисов перепроизводства лука :) С серой в каховке относительно неплохо (к сожалению), на разных полях по разному, но в основном уровни содержания ее в почве весьма приличные, по сравнению с средними по Украине. Это одна из причин того, что Ялтинский лук Каховского разлива не только сладкий но и немножко острый на вкус :) И кстати о Ялтинском - в той замечательной коллекции луков всех форм и размеров остро не хватает Ялтинского, причем ничего подобного ни по форме ни по структуре луковицы там нет. Эх, некому раскрутить на международных рынках!!!!
10 ноября 2011, 19:42 Марите
Марите Lekar, чем ассоциация "Овощи Украины" хуже китайских фермеров, которые недавно зарегистрировали свой чеснок с непроизносимым названием в ЕС? Где-то в любопытной информации я давала ссылку не так уж давно. Недавно испанцы с французами этим возмутились, конкуренцию, видите ли создает. Регистрируете Ялтинский лук, как особый продукт и рекламируйте себе на здоровье :)
10 ноября 2011, 19:51 lekar
lekar Не верю я в ассоциации, Марите, и ничего с этим не поделаешь :) Хотя стараюсь сотрудничать по мере сил и терпения с любыми объединениями овощеводов, да и с необъединенными тоже. Но что касается Ялтинского лука, то сильно надеюсь, что в следующем году его производство на поле наших клиентов наконец достигнет того размаха, когда им будет выгодно заняться рекламой и продвижением на европейском уровне.
10 ноября 2011, 20:01 Учёный агроном
Учёный агроном Гречаный Сергей и другие участники форума, здравствуйте.Интересует меня высокая потенциальная урожайность (из вашей практики), устойчивость к стрессовым условиям выращивания (недостаток влаги,град),желательна красивая окраска внешних чешуй (бронзовая,жёлто-коричневая),одноразмерность луковиц. Условия выращивания: 5га,капельный полив,полное минеральное питание,необходимые пестициды,посев сеялкой точного высева.
10 ноября 2011, 20:22 lekar
lekar Все критерии которые вы указали субьективны. Красивая окраска - очень субьективно, понятие красоты у каждого разное. У большинства сотров лука окраска желто-коричневая, а для каждого продавца семян красивее всего выглядят те сорта, которые он продает. Выравненность луковиц по размеру зависит от точности высева, минерального питания и качества полива. У подавляющего большинства современных сортов и гибридов при соблюдении этих тредований мелочи не будет. Устойчивости к граду у лука не бывает в принципе (а также к пожарам, землятресениям и прочим форс- мажорам). Урожайность в большинстве случаев определяется агротехникой выращивания а не сортовыми особенностями, хотя я уже писал об этом выше. Если хотите выбрать сорт - сформулируйте более конкретные критерии. А еще лучше - наберитесь терпения и почитайте характеристики их всех. Зима на носу - есть время "учить матчасть".
10 ноября 2011, 20:45 Учёный агроном
Учёный агроном Красивая окраска - для потребителя (Вы же знаете что одни сорта или гибриды продаются лучше других на рынке, из-за свего внешнего вида).Устойчивость к стрессовым условиям выращивания (град)- способность листового аппарата быстро отрастать в сравнении с другими.А характеристики я почитаю- спасибо за информацию! Меня просто интересовали отзывы ПРАКТИКОВ.
10 ноября 2011, 21:06 Марите
Марите Вот прочла только что, до какого бреда докатились индийские "зеленые" http://www.agf.nl/nieuwsbericht_detail.asp?id=76681 (сорри, по-голандски) Итак, крестьяне в Индии выращивают местные сортотипы из самопальных семян, всхожесть и урожайность соответственные. Учитывая, что для них лук, как в Латвии картофель или близко к тому, последствия адекватные. Крупные селекционные фирмы (надо полагать голландские) собрались на основе местных генотипов создать гибриды. Зеленые взвились! Подозревают голландцев в ГМО (хотя речь всего лишь о гибридах) и подрыве национальной экологии :))))
12 ноября 2011, 16:58 Слава Д.
Слава Д. У меня такой вопрос,сейчас смотрел предложения по семенам в нете,к примеру: ''семена лук репчатый сорт Дайтона-ВТОРОЙ репродукции''.насколько, если, я правильно понимаю,это семена полученные из луковицы вырощенной в свою очередь из семян дайтона f1 ,так вот,поправьте меня если не так ,на сколько эти семена будут соответствовать- дайтона f1,если вообще будут,может кто сам так делал(выращивал семена)
12 ноября 2011, 17:40 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я не специалист, но похоже на бред.
12 ноября 2011, 18:47 м
м Ничто не обходится так дорого, как дешевые семена [овощей]!
12 ноября 2011, 18:57 Марите
Марите Последнее сообщение было моим, где-то не там нажала :(((
12 ноября 2011, 19:11 Учёный агроном
Учёный агроном У нас выращивают такие семена и лук из них.Основная масса луковиц соответствует материнским растениям, есть небольшие выпады в основном по форме и слегка по окраске.Урожайность на уровне 40-60 тонн с га, не факт что может быть и больше (условия выращивания далеки от идеальных).Что приманивает так это дешевизна семян, около 40дол./кг.Себе взять не рискую,хотя...

Сообщений - 3639 (показано с 1381 по 1400)

Страницы: ◄◄ 68 69 70 71 72 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.