Форум: Овощи
29 апреля 2012, 10:42 Виталий
Виталий Роман Д березку я обрабатываю Гоалом, потом Тотрил и вплоть до самой уборки Гоалом (пробовал прекращать за месяц до уборки работать Гоалом, но потом копалка не пошла и пришлось убирать в ручную) и проблем нет.
30 апреля 2012, 07:00 Гречаный Сергей
Гречаный Сергей Виталий Лучше всего березку уберет Старане, но после применения этого гербицыда лук обычно ложится на пару дней и останавливает развитие на неделю. Попробуйте 300 грам Старане ( рекомендую в сочетании с Вымпелом 0,5 л) главное смотрите погоду, чтобы после применения Старане небыло дождя хотябы 12 часов. Применяйте Старане когда уже вся березка взошла но не постарела, затем чтобы хватило одной обработки. Фаза лука три - четыре настоящих листа.(хотя компания производитель почемуто рекомендует 2 -3 листа) Гоал очень незначительно подействует на березку, Лонтрел еще меньше
30 апреля 2012, 07:09 Гречаный Сергей
Гречаный Сергей Гоал можно смешать с Тотрилом - тогда спектр действия увеличивается и еффективность усиливается. Хорошо действует смесь 100 грам Гоала+ 1 литр Тотрила ( в фазе 3-4 листа) при необходимости повторить через неделю. Бывает что поле слишком загрязнено и сорняки переросли, тогда нужна повторная обработка после начала отрастания точки роста в сорняков. Можно добавить (даже нужно) Вымпел 0,5л, тогда можна норму Гоала увеличить до 200- 300 грам. Раньше работали без Вымпела. Эта смесь как и по отдельностиети гербицыды очень слабо работают против березки, осотов, молочая и злаковых. Зато по остальных сорняках просто бомба...
30 апреля 2012, 07:12 Гречаный Сергей
Гречаный Сергей Всем спасибо за информацию по борьбе с повеликой, обязательно попробую и еще раз прокоментирую. Век живи, век учись, и ........... все равно все не узнаешь.
30 апреля 2012, 10:33 lekar
lekar Сергей, я готов вместе с Вами провести обработку Гоалом с Вымпелом и Гоалом без Вымпела, (как Вы и предлагали) на нескольких контрольных участках. Не думал, что когда то вернусь к экспериментам с Вымпелом (которые в прошлый раз дали нулевой эффект0, но Вы очень настойчиво утверждаете, а потому, давайте проверим вместе - как минимум, один из нас станет знать больше после этого эксперимента. Контрольные поля в Каховке, так что вам несложно будет принять участие в эксперименте.
30 апреля 2012, 15:56 Виталий
Виталий Меня интересует норма Лонтрел 300 против подсолнечника (падалица) и фаза лука.
30 апреля 2012, 16:01 Виталий
Виталий Пробовал как-то смешивать Тотрил 1,5л.+Гоал 0,1л. - к хорошему это не привело (лук лежил 2 недели). Лучше эффект от 2,5л Тотрила, а оставшуюся траву держать Гоалом вплоть до уборки.
30 апреля 2012, 17:49 lekar
lekar Увы, Виталий, для тотрила это обычное дело. Тотрил не рекомендуется не только смешивать с чем бы то ни было, но даже после применения тотрила использзование других гербицидов сильно ограничено. Бывали случаи когда применение противозлаковых гербицидов через несколько дней после применения тотрила приводило к сильным повреждениям лука. Об этом постоянно предупреждает и производитель тотрила. Это главная причина того. почему я предпочитаю Гоал.
30 апреля 2012, 23:37 Вадимыч
Вадимыч здесь ( насколько я понял) http://www.ipm.ucdavis.edu/PMG/r584700211.html утверждается, что дактал на луке подаляет и/или контролирует этот сорняк ( повилика).
1 мая 2012, 08:55 Гречаный Сергей
Гречаный Сергей Виталию А я постоянно смешиваю 100грам Гоала+ 1,0 -1,5 литра Тотрила, удивлен что у Вас так отреагировал Лук. Правда никогда раньше 3-5 дней не заходила на лук с гербицыдными обработками. Может в этом Весь секрет.??? Я не знаю может кто знает больше? Наводит на мысль что у каждого "выращивателя" лука - лук реагирует на то во что верит хозяин. Если хозяин против стомпа - лук плохо реагирует на стомп, против Тотрила - плохо реагирует на Тотрил, против Старане - плохо реагирует на Старане. ЛУК ОЧЕНЬ УМНАЯ И СЕМЕЙНО ОТВЕТСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА. СВОИХ НЕ ПРЕДАЕТ. ЭТО КОНЕЧНО ШУТКА!!!!!!! Но в каждой шутке есть доля..............шутки!!!
1 мая 2012, 11:36 Роман Д
Роман Д Гречаному Сергею Насчет повилики я не зря сказал, что стоит подождать с выводами. Действительно ее стало намного меньше. Но в результате, чего? Срок жизни ее одна две недели. Возможно солнце сейчас печет сильно, возможно гоал создает неблагоприятную среду и т.п. Но однозначно гоал это не лекарство от повилики, как допустим от однолетних сорняков, так как она все равно осталась, пусть и в меньших количествах. На очень зараженных 2 гектарах на одном квадратном метре уже присосалась к десяти и более всходам лука. А это уже как минимум -10% урожая, так что вы тоже были не далеки от истины по поводу потерь, чем все закончится напишу позже... Насчет березки да вы правы лонтрел практически пока не подействовал на нее, хотя дурнишник и осот при этом скрутил полностию. Гоал? все, что сделает думаю пожгет немного листья отрастут новые, но попробую. Хочу провести эксперимент обработь конрольные участки старане 100 и 200 гр, так как лук в фазе 1 листа, интересно не ляжет ли лук, так как после лонтрела гранд 4 дня назад нормой 90 гр к моему удивлению на лук небыло практически никакого воздействия, а остальной сорняк кроме березки весь скрутило?
1 мая 2012, 11:54 Вадимыч
Вадимыч вот здесь http://www.lol.org.ua/rus/phorum/showmsg.php?p=5001&id=12382&start=21 два года назад говорили о гоале и повилике.
1 мая 2012, 17:25 kuban
kuban Подскажите пожалуста лук фаза коленце и появилась повелика можно обработать Гоалом и в какой дозе.
1 мая 2012, 19:56 Виталий
Виталий Подскажите пожалуйста какую дозу Лонтрел 300 можно применять по луку 3 настоящих листа. И сколько надо времени ждать чтобы продолжить использовать Гоал.
1 мая 2012, 21:12 Марите
Марите Джентльмены, а все же, что вы называете "березкой" Convulvulus или Polygonum. Пару лет назад мне на этот вопрос ответили "вьюнок", но это настолько растяжимое ... название. :))
1 мая 2012, 21:53 Вадимыч
Вадимыч Я имел ввиду, что березка это же вьюнок http://www.bayercropscience.ru/ru/technical_216.html? PHPSESSID=dd4f8d1427066062c26fb73935ee51f8 он же http://www.ipm.ucdavis.edu/PMG/WEEDS/field_bindweed.html он же http://www.agroatlas.ru/ru/content/weeds/Convolvulus_arvensis/
2 мая 2012, 09:36 Марите
Марите Спасибо, Вадимыч, теперь, наконец поняла :)))
2 мая 2012, 12:55 Вадимыч
Вадимыч Да я и сам бы послушал другие мнения с удовольствием. Просто получилось именно в этот момент как раз картинки с березкой смотрел. Старане у нас нет, а "из под полы" что привезут, неизвестно. С таким же д.в. есть августовская деметра... да и там флуроксипир из какой бочки налит тоже вопрос. Здесь на форуме прозвучало мнение - работать над очагами. Раньше на на небольших площадях так и делали - ручной опрыскиватель ...другой третий, на распылитель пластиковую бутылку без дна делается узкий факел и торнадо. И отход лука минимален на этих очагах. Если немного попадает - не погибает. Ну в общем с ответом совпало - как раз смотрел. А так горец вьюнковый Рolygonum соnvolvulus у нас называют именно вьюнком, но не березкой. И Вы правы, Марите в таких ситуациях уместна латынь. для сравнения - названия дурнишник и не знал раньше - репей, он и есть репей.
2 мая 2012, 15:29 Марите
Марите Просто у нас вьюнком (при дословном переводе с латышского) называют Polygonum и именно он чаще всего встречается на овощных полях. Вот я и размышляю, нужно нам оформлять расширение Старане на лук или незачем, при нашем-то ботаническом составе? Для нас расширение применения уже зарегистрированных препаратов несколько проще (и дешевле), чем ежегодные просьбы опять разрешить в порядке исключения тот же Торил. Но пока кажется, что Старане нам не очень-то и поможет.
2 мая 2012, 15:54 Михалыч
Михалыч Можно ли по луку совместить гоал и карате зеон?фаза один лист. Спасибо

Сообщений - 3639 (показано с 1621 по 1640)

Страницы: ◄◄ 80 81 82 83 84 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.